Вячеслав Ширшов предлагает Вам запомнить сайт «Семинария»
Вы хотите запомнить сайт «Семинария»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Научитель.

Двучленка ОП. Часть 2

развернуть

Раздел II. Член Общественных палат

Подлог на выборах в ОП города Москвы
Логическим звеном цепи антиобщественных и противоправных поступков Натальи Починок за время пребывания в должности ректора РГСУ стала её наглая афера по фальсификации документов на выборах в Общественную палату города Москвы второго созыва (март-апрель 2016г.).

Эта акция была осуществлена быстро и дерзко.

В начале 2016г. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ о подготовке к процедуре выборов в состав Общественной палаты города второго созыва. Её следовало провести в феврале- марте, а сами выборы намечались на первую половину апреля того же года. При Комитете по общественным связям(КОС) правительства Москвы создали Рабочую группу по организации выборов. Похоже,узнав о предстоящей выборной компании, Н.Б.Починок загорелась идеей стать членом новой Общественной палаты г.Москвы. Ей страстно хотелось войти в VIP-круг лиц, приближенных к исполнительной власти центрального по значимости субъекта Федерации.Для участия в выборах в московскую ОП Наталья Борисовна имела, как считалось, превосходный послужной список. Однако, ей не хватало главного- рекомендации какой-либо НКО, действующей на территории города Москвы. Время поджимало и на соблюдение законного порядка действий, можно полагать, Наталья Починок махнула рукой.

Н.Б Починок совместно с директором АНО ДИМСИ Тетерским С.С. по предварительному сговору и с умыслом 19.02.2016г. представили в городскую (территориальную) Рабочую группу по организации процедуры приёма в члены Общественной палаты города Москвы второго созыва сфабрикованные документы по выдвижению Н.Б.Починок кандидатом-представителем города в состав Общественной палаты г.Москвы.

В Анкете Н.Б. Починок- представителя АНО ДИМСИ указано, что она якобы возглавляет Попечительский совет этой фирмы. Анкета собственноручно подписана Починок, удостоверена подписью Тетерского и заверена печатью АНО ДИМСИ. Однако, здесь полная подтасовка.

Данное АНО по уставу не имеет членства. На начало 2016г., в её штате было всего 5(пять) сотрудников, включая директора и бухгалтера. Из общего числа занятых трое являлись родственниками. В этой малой и субтильной коммерческой фирме (создана в 2011г.) всем полновластно управляет С.В.Тетерский, единственный собственник и несменяемый директор компании. Ему не имело практического смысла для своего АНО создавать попечительский совет с наблюдательными (читай- контрольными) функциями. Такого органа управления в АНО ДИМСИ не было до 19.02.2016г. Потребность в «бумажном» оформлении призрачного попечительского совета возникла, когда где-то наверху было решено ректора РГСУ Починок Н.Б. делегировать от АНО представителем в Общественную палату г.Москвы второго созыва. Заметим, что до 19.02.2016г. Наталья Починок ни в одной из многочисленных официальных биографий, анкет, пресс-релизов и публичных интервью никогда не указывала должность председателя Попечительского совета АНО ДИМСИ.

В Анкете АНО ДИМСИ С.В. Тетерский умышленно исказил информацию о своей фирме. Вместо её реально скромных показателей текущей работы он указал данные за предыдущие 20 лет другой организации, имеющей сходный логотип названия и то же действующей в сфере молодёжных инициатив - Общероссийской общественной организации « «ДИМСИ» («Детские и молодёжные социальные инициативы», зарегистрирована Минюстом России в 1995г.). По масштабам и итогам деловой активности ООО «ДИМСИ» (президент Павел Бубенков) многократно превышает возможности и результативность московской АНО ДИМСИ. Тетерский прибег к такому мошенничеству, чтобы придать своей частной компании АНО большой общественный вес, которого у неё не было даже в кластере социальных НКО города. Тем самым он искусственно усилил значимость рекомендации АНО по выдвижению Натальи Починок в Общественную палату Москвы.

Прискорбно отметить, но все положенные по процедуре выборов в ОП Москвы документы (ЗАЯВЛЕНИЕ и требуемые приложения) от АНО ДИМСИ вышеназванная Рабочая группа по организации выборов приняла без замечаний ( похоже и без нужной проверки).В результате, представленные Починок и Тетерским сфабрикованные выборные документы стали основанием для внесения Н.Б.Починок в список кандидатов и впоследствии её утверждения членом ОП г.Москвы второго созыва. Среди других претендентов от НКО в состав Общественной палаты г. Москвы второго созыва Починок очевидно выделялась своей завидной Анкетой кандидата, которая содержала феерический перечень учёных званий, должностных регалий и общественных титулов .Вот так, посредством подлога и обмана ректор РГСУ Наталья Борисовна Починок стала членом Общественной палаты Москвы второго созыва.

Укажем на важное обстоятельство. С.В. Тетерский с сентября 2015г. работает в должности заведующего кафедрой организации работы с молодежью факультета социальной работы РГСУ. Следовательно, по факту он сотрудник вуза, официально подчинённый ректору этого федерального госучреждения Наталье Починок. Налицо совпадение шкурных замыслов двух знакомых лиц, действовавших по известному принципу: рука руку моет.

Вхождение ректора РГСУ Починок Н.Б. в состав ОП г.Москвы второго созыва в качестве представителя АНО ДИМСИ имеет корыстный интерес обеих сторон сделки. С.В.Тетерский, собственник частного НКО, получил благоприятные возможности доступа к государственному социальному заказу в сфере образования. Например, при лоббировании членом ОП г.Москвы Н.Б.Починок АНО ДИМСИ сможет участвовать в грантовых образовательных и социальных программах (проектах) столичного правительства. Что же касается Натальи Починок, то глава РГСУ имеет свой профит- она вошла в VIP- круг, близкий к исполнительной власти субъекта Российской Федерации. А это создало новые перспективы для роста её личной карьеры уже в высших сферах государства.Похоже, некоторые из них с введением Н.Б Починок в состав Общественной палаты РФ начинают реализовываться?

Фальсификация и подлог документов на выборах в важнейший институт гражданского общества города Москвы - это не легкомысленные шалости двух 40-летних докторов наук, по роду повседневной деятельности долженствующих образовывать молодое поколение россиян. Эти противоправные деяния Н.Б. Починок и С.В.Тетерского подпадают под действие ст.ст. 142.1, 285 и 292 УК РФ №63-ФЗ.

О фактах подлога документов при выдвижении ректора РГСУ Н.Б.Починок в состав Общественной палаты города Москвы второго созыва мэр столицы Сергей Собянин и председатель нового состава ОП Константин Ремчуков были уведомлены ещё в начале июня 2016г. Однако, глава города-субъекта Федерации и патентованный либерал, собственник и главред подвинутой «Независимой газеты» избегают выяснять обстоятельства мошенничества на выборах в ОП г. Москвы. Они заняли позицию слепоглухонемых. Прокуратура и следственные органы Москвы уже скоро год как ведут вялотекущее расследование инцидента с подлогом документов на выборах в московскиую ОП.

Удивительно, но Н.Б.Починок и С.С.Тетерский продолжают сотрудничать с Мэрией Москвы. Они пристроились к полновесному денежному потоку, который проходит через Комитет общественных связей (КОС) Москвы. Комитет организует ежегодный Конкурс заявок социально ориентированных некоммерческих организаций города для предоставления субсидий из бюджета столицы. Между победителями конкурса Кос распределяет финансовые средства, выделенные на эти цели из бюджета г.Москвы(в 2016г.их сумма равнялась 160 млн.рублей). Так вот, Починок является членом Конкурсной комиссии по отбору таких заявок, а Тетерский- членом Экспертного совета данного Конкурса. И здесь мы видим спарку двух мошенников.

При формировании рабочих органов Общественной палаты города Москвы Н.Б.Починок пристроилась в Комиссию по развитию гражданского общества. Руководитель комиссии Алексей Венедиктов, главный редактор и совладелец ультра либерального радио «Эхо Москвы». Он давний (с 1990-х годов) приятель А.П.Починка. Венедиктов являлся одним из вдохновителей и участников контрафактного издания пресловутой книги «Фискал», которое в конце 2014г. организовала Наталья Починок. Как-то «Веник» (так зовут Венедиктова на его радиостанции) хвастался, что всучил один экземпляр «Фискала» Дмитрию Пескову, чтобы пресс-секретарь президента РФ передал книгу В.В.Путину. В Общественной палате Москвы Венедиктов наставляет ректора РГСУ Починок Н.Б. в вопросах взаимодействия гражданского общества, власти и бизнеса. Одновременно медийными средствами главред «Эха» прикрывает её личные пороки и деловые недостатки.

Выдвиженец РСПП

Деловые связи между РСПП и РГСУ установились в 2011г. на основе личных симпатий их тогдашних руководителей. Отметим, что тот год в общественно-политическом отношении был знаменательным.

В середине октября 2011г. в Москве состоялось заседание Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)- ключевого объединения крупного частного капитала в России. Оно было посвящено обсуждению обновлённого проекта правительственной программы «Стратегия -2020». Представители финансово-промышленного бизнеса выступили с её жёсткой критикой. Было заявлено о политическом кризисе в РФ и требовании политических реформ в стране. Таким образом выяснилось, что РСПП перестал считать себя « приводным ремнём» между крупным капиталом и государством. Эта непартийная структура организованного монополистического бизнеса в России теперь не желает вписываться в правящую вертикаль, она хочет быть самой властью в стране. Прозвучал лозунг «Пора брать власть». На упомянутом заседании правления РСПП президент Союза А.Н.Шохин был выдвинут кандидатом в премьер-министры будущего (с мая 2012г.) либерального правительства страны. В зале заседания это заявление вызвало бурные овации. Весть быстро распространилась во всех общественных стратах и регионах РФ.

Те новые политические веяния оптимистически восприняла значительная часть научной и вузовской интеллигенции Москвы. В частности, практичный ректор РГСУ, академик РАН В.Н.Жуков поспешил выразить лояльность потенциальному премьеру будущего правительства, как ожидалось, президента РФ Медведева Д.А. По инициативе и под председательством В.Н.Жукова Учёный совет РГСУ на своём заседании 8 декабря 2011 года принял решение присвоить президенту РСПП Александру Николаевичу Шохину звание Почетного доктора РГСУ. Был учтён тот факт, что будучи Министром труда и занятости населения РСФСР/Российской Федерации и одновременно заместителем председателя правительства РФ по социальной политике (1991-1992гг.), А.Н.Шохин активно поддержал создание МГСУ /РГСУ в непростых условиях смены формации и зарождения российской государственности. Тогда же,08.12.2011г. А.Н.Шохина наградили высшей корпоративной наградой РГСУ – Почётным Золотым знаком имени Петра Великого «за большой вклад в становление современного российского предпринимательства, содействие развитию отечественной науки и образования». По окончании наградных церемоний руководители Союза промышленников и социального университета высказали намерение заключить между их организациями договор о взаимном сотрудничестве на перспективу. Вскоре РГСУ в качестве коллективного члена вступил в РСПП, а ректор РГСУ В.И.Жуков был введён в состав Правления РСПП.

Однако помнится, либеральный ренессанс президента РФ Дмитрия Медведева на следующий период (с марта 2012г.) не продолжился и Александр Шохин не вошёл в новый состав российского правительства. Тогда РСПП на время отошёл от РГСУ.

Надо сказать, что в 2011г. в мероприятиях по награждению А.Н.Шохина участвовал председатель Попечительского совета РГСУ А.П.Починок. Вскоре это обстоятельство сыграло важную роль в его личной жизни. В июле 2012г.неожиданно и досрочно закончились полномочия А.П.Починка в Совете Федерации РФ. Тогда за трудоустройством он пришёл к А.Н.Шохину, президенту Государственного университета «Высшая школа экономики».Тот одновременно в ВШЭ возглавлял кафедру теории и практики взаимодействия бизнеса и власти. А.П.Починок был зачислен на эту кафедру в должности профессора и проработал здесь с августа 2012г.до дня своей смерти в марте 2014г.( Параллельно, с сентября 2013г. по март 2014г. А.П.Починок довелось руководить кафедрой налогообложения в РЭУ им.Г.В.Плеханова). За эти годы у Шохина и Починка сложились дружеские личные отношения. Они семьями гостевались домами и совместно отдыхали на морских круизных лайнерах. Александр Шохин поражался разносторонним и избыточным эрудизмом Александра Починка.

После назначения вдовы А.П.Починка Натальи Починок (Грибковой) на должность и.о.ректора РГСУ А.Н. Шохин, Президент РСПП и Президент НИУ «Высшая школа экономики», оказался в составе членов Президиума Учёного совета РГСУ . 07.07.2014г. он приехал в ректорат социального университета. Шохин и Н.Б. Починок обсудили вопрос о заключении договора о взаимном сотрудничестве двух федеральных университетов, а также финансовые и иные аспекты членства РГСУ в Союзе промышленников, связанные с изменениями в руководстве социального университета.

Ситуация введения Натальи Починок в состав правления РСПП незатейлива как приобретение билета на новогоднюю елку.

Глава РСПП Александр Шохин реально заинтересован, чтобы РГСУ - организация с более 40 тысячным среднегодовым контингентом сотрудников и обучающихся, оставался членом Союза. Ведь, университет крупный плательщик членских взносов. Уставу РСПП его члены- юридические организации уплачивают обязательные ежегодные денежные взносы, исчисляемые в процентах с финансового оборота их деятельности. В РГСУ только по бюджетным источникам он исчисляется сотнями миллионов рублей в год. Руководитель крупного плательщика взносов непременно включается в состав членов правления РСПП, который обычно насчитывает около 150 человек. Разумеется, в соответствии с принятым порядком 19.03.2015г.на внеочередном съезде РСПП и.о.ректора РГСУ Починок Н.Б. была утверждена членом правления РСПП (вместо прежнего ректора университета академика В.Н. Жукова). Надо полагать, никаких отдельных требований к её деловым возможностям не предъявлялось.

В настоящее время в РСПП Наталья Починок приписана к Комитету по развитию пенсионных систем и социальному страхованию. Им руководит член Бюро РСПП Л.А. Федун, член Совета директоров компании ЛУКОЙЛ. В соответствии с Положением Комитет проводит свои заседания примерно раз в шесть месяцев и должен подготовить к вынесению для обсужденияна заседании правления РСПП раз в год не менее одного вопроса по плановой тематике своей деятельности.К слову, последнее заседание Комитета состоялось 2 октября 2016г.

Надо полагать, что Бюро РСПП, рекомендуя Н.Б. Починок в новый состав Общественной палаты Российской Федерации(если оно для того собиралось), приняло во внимание доводы Президента РСПП Шохина А.Н. Однако, в своей аргументации тот вряд ли ссылался на мало проявившийся деловой потенциал Починок как члена правления Союза. Думается, что в данной ситуации А.Н.Шохину сообщили пожелание из аппарата правительства РФ (например, от вице-премьера социального блока). Может статься, что введением Н.Б.Починок в новый состав Общественной палаты РФ её вельможные прокураторы стремились закрыть (смикшировать) чёрный сюжет подлога ректором РГСУ документов при выборах в Общественную палату города Москвы.

Резюме

Вся приведенная здесь информация о Н.Б. Починок широко представлена в публикациях на открытых сайтах социальных сетей РУНЕТА (maxpark.com, facebook.com, newsland.com, cont.ws, mirtesen.ru, livejournal.com, vkrugudruzei.ru и других).В настоящее время по всем вышеназванным противоправным действиям Н.Б. Починок органы прокуратуры ,следствия и полиции г. Москвы ведут расследования.

Ректор РГСУ Починок Н.Б. – личность с завышенной амбициозностью, но человек не дела,а жестов. Особа сомнамбулического склада, персона без моральных тормозов. Она склонна совершать поступки по принципу: стыд – не дым, глаза -не выест. Её нынешняя порочная натура (устойчивые привычки, поведение на публике) сформирована пагубным влиянием столичного бомонда и извращенными собственными представлениями о возможностях обхода юридических законов и моральных норм на пути достижения личных корыстных целей и благ. До сих пор Наталья Борисовна действует под личиной вдовы экс-министра А.П.Починка. Этот скорбный образ пестуется её прокураторами из высших сфер, в том числе федеральными должностными лицами. В частности, вице - премьерами Ольгой Голодец и Аркадием Дворковичем, министром РФ Михаилом Абызовым. Надо полагать,в прошлом они либо были реально обязаны А.П.Починку, либо близко приятельствовали с ним.

Можно допустить худшее. Сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, готовя сопроводительную справку к проекту Указа президента об утверждении членов нового состава Общественной палаты РФ, ограничились формальными анкетными сведениями о Н.Б.Починок, не вникая в их истинную содержательность. Вероятно, референты ошеломительно впечатлились обширным списком всевозможных ведомственных титулов и общественных званий Натальи Борисовны, большинство которых имеет лукавое происхождение или является декоративной мишурой.

Спрашивается: зачем понадобилось путём утверждения ректора РГСУ новым членом Общественной палаты РФ покрывать наглое прохиндейство и мошенничество Н.Б.Починок? Место ли этой ушлой жучиле в составе демократического выборного совещательного органа жителей Российской Федерации?

Окончание.


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Семёнов ширшов , 27.03.2017 в 01:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт vizantya75.mirtesen.ru

Последние комментарии

Павел Шумков
Прав был Остафьев.
Павел Шумков УГРЮМЫЕ «АФОРИЗМЫ» ВИКТОРА АСТАФЬЕВА О ВОЙНЕ. Часть I